Poutine Canadiense

Receta típica canadiense
Para 4 personas
Ingredientes:

4 tazas de aceite de canola (*) o aceite vegetal para freír
Una lata de salsa o jugo de carne asada o salsa de carne casera (ver receta**)
5 papas medianas cortadas en tiras
2 tazas de queso cheddar


Preparación:

Caliente el aceite en una sartén profunda a (185°C).
En una olla o en el microondas, caliente también la salsa o jugo de carne asada.
Fría las papas en el aceite caliente hasta que estén doradas (aprox. 5 min.)
Retírelas del aceite y colóquelas en un plato sobre servilleta de papel para quitarles el aceite restante.
Luego, sírvalas en un plato y espolvoréeles el queso por encima.
Con un cucharón, vuelque la salsa de carne caliente sobre las papas y el queso, y sirva inmediatamente.

** Salsa o jugo de carne asada
Ingredientes:

1 ½ de agua
3 cucharadas de caldo de carne
¼ de tasa de harina comun
1 cebolla picada
¼ de taza de manteca

Preparación:

Colocar en una olla el agua, el caldo de carne, la harina, la cebolla y la manteca y cocinar revolviendo hasta que espese.

Información adicional
* Aceite de Canola

¿Qué es el aceite de canola?
El aceite de canola es el nombre comercial de un tipo de aceite de colza canadiense, en el cual la composición de los ácidos grasos ha sido modificada haciendo uso de las técnicas de selección de cultivo tradicionales. Es un producto claramente diferente de la semilla de colza y del aceite de colza. Es ampliamente utilizado en Estados Unidos y Canada, pero no en Europa.

Picadas El Buen Placer agradece a Andrea por la receta!!!!

3 Dejanos tu comentario!:

Anónimo | miércoles, febrero 09, 2011

mmm q rico lo preparare en mi casa solo tengo una duda es manteca de cerdo la q hay q poner o de otro tipo de manteca igual tratare con todos los tipos de manteca jajaj es q tengo antojo

Anónimo | jueves, enero 26, 2012

Buena receta. Disculpa como podría hacer una salsa o jugo de carne casera.
Miguel

Picadas El Buen Placer | sábado, enero 28, 2012

Miguel aca va tu respuesta
http://melocontomiabuela.blogspot.com/2012/01/salsa-en-jugo-de-reduccion-de-carne.html

Buena semana!

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