FIGACITAS Ó FUGACITAS DE MANTECA (una receta del Maestro panadero Marcelo Vallejo)



1 kg. de harina 0000
25 grs. de levadura fresca
20 grs. de sal
600 cc de agua
60 grs. de manteca blanda
1 cucharadita de extracto de malta

Cernir la harina con la sal, disponerla en forma de corona sobre la mesada. Ubicar en el centro la manteca blanca, el extracto de malta, la levadura desgranada, una pizca de azúcar y un poco del agua, dejar espumar y luego ir incorporando el agua y la harina de alrededor.
Amasar hasta que se note suave y lisa. Cubrir y dejar reposar cubierta hasta que duplique su volumen.
Desgasificar, cortar porciones de 30 grs. y bollar. Cubrir y dejar descansar duante 20 minutos. Estirar los bollitos dándoles forma redonda y dejándolos de 4 mm. de espesor. Colocarlos sobre una placa enharinada. Cubrir y dejar leudar y espolvorear apenas con harina. Hornear a 200° durante 15 minutos (no deben tomar color)

Disfrutalas junto a las Picadas de El Buen Placer!

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