Pan de ajo


Ingredientes para 6 panecillos
250 gr de harina de fuerza,
5 gr de levadura de panadería instantanea,
5 gr de sal,
100 ml de agua,
60 ml de aceite de oliva virgen extra,
tres cucharadas de perejil picado y 4 ajos.



Elaboración del pan de ajo
Empezamos machacando en un mortero el ajo con un poco de perejil y la sal.
Cuando esté bien majado le añadimos el aceite y mezclamos.
En un bol, ponemos la harina con el resto de ingredientes y el majado de ajo, perejil y aceite. Mezclamos bien y amasamos durante unos 5 a 10 minutos. Notarás que la masa queda más aceitosa, es normal, pero no agregues mucha harina porque luego puede quedar un poco espesa al paladar.
Dejamos fermentar hasta que doble el tamaño. Después amasamos de nuevo hasta desinflarla y hacemos un cilindro. Cortamos en seis porciones iguales, hacemos una bola con cada una y aplanamos. Le podemos poner un poco de mozzarella antes de hornear a 210 ºC durante unos 15 minutos o hasta que quede dorado.



Disfruta esta receta que te brinda Picadas El Buen Placer

0 Dejanos tu comentario!:

Publicar un comentario

Dejanos tu mensaje!