Cómo secar hierbas



Si bien la mayoría de las hierbas secas cuentan con un escaso período de vida útil y que deben ser consumidas dentro de los seis meses no dejan de ser, al igual que las especies, de gran ayuda para condimentar todo tipo de platos.
Para secar hierbas como salvia, perejil o tomillo, debe mantener las hojas en los tallos hasta que se hayan secado por completo y, luego de desmenuzarlas suavemente y desechar los tallos, guárdelos en un recipiente hermético, en lo posible de vidrio.
Si lo que busca es conservarlas frescas por más tiempo que el habitual lo mejor será tomar una pequeña porción del producto obtenido tras haber triturado las hojas y colocarlos, con la ayuda de un papel plegado a manera de embudo, en pequeños recipientes como pueden ser, por ejemplo, los tubitos de ensayo, dejando el resto para más adelante.
Finalmente, para evitar confusiones ya sea por el apuro del momento o por contar con una amplia variedad de hierbas envasadas, procure pegarles pequeños cartelitos con sus respectivos nombres a cada uno de ellos.

Picadas El Buen Placer!

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