Torta Argentina (Recetario Royal Internacional)

4 huevos
8 cdas de azúcar
Cáscara rallada de 1 limón
8 cdas de harina
2 cditas de polvo royal
¼ taza de oporto
400 gr de dulce de leche
Baño de azúcar: 480 gr azúcar impalpable, 1/3 taza agua caliente, 1 cdita jugo limón
Separar las claras de las yemas y batir a punto nieve. Aarte batir las yemas con el azúcar hasta que tomen color claro y agregar la ralladura. Tamizar 3 veces la harina y el polvo royal. Se echan las claras sobre las yemas y se mezclan suavemente con cuchara de madera, luego se añaden los ingredientes secos y se revuelve para mezclar todo. Se vierte la preparación en molde de 20 cm enmantecado y enharinado y se cuece en horno moderado 30 minutos. Una vez fría se corta en capas, se rocían con oporto y se unta con dulce de leche. Se arma la torta, se cubre con el baño de azúcar.

Disfrutá junto a Picadas El Buen Placer!

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