Arroz al curry Express en microondas

Necesitaremos por persona:

- 75 grs de arroz
- 1/2 cucharadita de manteca o un chorrito de aceite de oliva
- 1/4 de cebolla
- 250 ml de caldo o agua
- 1/2 a 1 cucharadita de curry
- 1 chorrito de vino blanco
- queso rallado
- sal

Como lo haremos:

Se puede usar una fuente de pirex con tapa, o se puede hacer en cualquier recipiente con
tapa apto para microondas.
Poner en la fuente el aceite/manteca con la cebolla picadita y colocar en el microondas
por un minuto.

Sacar y añadir el vino y el arroz, mezclarlo bien y dejarlo reposar dos minutos.

Añadir el caldo/agua, taparlo y colocarlo en el microondas durante 9 minutos.

Agregar el curry, el queso rallado y la sal. Volver a tapar y colocarlo en el microondas
1 minuto mas. Cuando termine, dejarlo un par de minutos dentro del microondas para
que el arroz repose.

Hay que tener mucho cuidado al sacar la fuente del microondas y abrirla, porque quema.

Los tiempos son aproximados ya que cada horno es distinto. Usar estos tiempos para
tener una idea, pero quizás, dependiendo del microondas, se necesite más o menos
tiempo.

Picadas El Buen Placer

2 Dejanos tu comentario!:

Anónimo | sábado, octubre 22, 2011

Queda bien al microondas o tiene sabor artificial? me mude a un alquiler temporario en capital federal que tiene microondas asi que bueno quiero empezar a usarlo

Jesi | lunes, octubre 24, 2011

Queda excelente! El microondas genera las condiciones para que el arroz quede con un sabor no artificial.
Lo mejor igual es probarlo y sacar tus propias conclusiones! Saludos

Publicar un comentario

Dejanos tu mensaje!