Pan Lactal al microondas

Ingredientes (para 16 porciones):
300 gramos de harina
15 gramos de azúcar
½ cucharadita de sal
150 c. c. de leche
35 gramos de manteca
3 cucharadas de agua tibia
15 gramos de levadura fresca


Preparación:
En un recipiente apto para microondas, poner la leche y la manteca, cocinar por un minuto al cien por ciento. ReservarDisolver la levadura con el azúcar en el agua tibia, mezclar y deja reposar.En una procesadora, poner la harina tamizada y la sal, agregar la leche y la levadura espumada. Mezclar a poca velocidad hasta formar un bollo. Si no se tiene procesadora, se puede amasar a mano hasta obtener una masa lisa y tierna. Poner el bollo en un recipiente previamente enmantecado, tapar y cocinar por dos minutos al diez por ciento de potencia. Dejar reposar tapado hasta que duplique su volumen.Llevar la masa a la mesada enharinada, quita el aire, da forma rectangular y arrollar formando un pan parejo. En un molde de budín inglés apto para microondas, enmantecado y espolvoreado con pan rallado, poner la masa y tapar.Cocinar por dos minutos al diez por ciento, dejar reposar tapado hasta que la masa sobrepase los bordes del molde, luego destapar.Cocinar por otros siete minutos al sesenta por ciento, dejar reposar hasta que se entibie, desmoldar y guardar inmediatamente en una bolsa plástica para conservar su humedad hasta consumir.

Picadas El Buen Placer

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Alberto | miércoles, enero 28, 2015

Gracias por la receta. Se ve muy profesional.
Habrá que probarla.
Algo me dice que lo de conservar la humedad en la bolsa plástica es porque se come muy rápido.
Si lo quiero conservar más tiempo, suelo meterlo en una bolsa que absorve el gas etileno. Y luego, en el refrigerador.
Saludos
Alberto

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