Torta Marmolada (Recetario Royal)

Ingredientes: 180 grs de manteca, 1 1/2 taza (330 grs) de azúcar, 4 claras de huevo, 1/2 cuch esencia vainilla, 3 tazas de harina (360 grs), 4 cucharaditas de polvo de hornear, 1/2 cucharadita sal, 1 taza de leche, 2 barritas chocolate

Preparación: Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa (la manteca siempre es mejor que esté a temperatura ambiente). Añadir las claras una por vez, batiendo bien después de c/u y luego la esencia de vainilla. Tamizar el harina, polvo hornear y sal (podría reemplazarse bien por harina leudante) y agregar al batido anterior, alternando con la leche.

Se aparta 1/3 de esta masa y se le agrega el chocolate derretido (en el micro, o en un jarrito a fuego bien mínimo con unas cucharaditas de algún líquido).

Colocar en un molde enmantecado y enharinado (puede ser un savarín de 26 cm.) alternando por cucharadas las 2 preparaciones. Se puede espolvorear (en crudo) con azúcar, y se forma una superficie crocante. Cocinar en horno moderado unos 40 minutos aproximadamente (depende de cada horno)

Picadas El Buen Placer

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