Lo más importante es tener un horno que pueda aguantar una baja temperatura.
2 kg de tomate perita, bien lavados, sin el cabito, cortados en cuartos. Sacarles las
semillas, secarlos con papel absorbente.
Colocarlos en 1 fuente para horno forrada con papel aluminio. Agregar un poco de sal,
azúcar, tomillo (mejor si es fresco) y aceite de oliva. Agregar unos dientes de ajo sin
pelar aplastados, también rociados con el aceite o picar ajo bien chiquito, humedecer
en aceite y agregar un poquito sobre cada tomate.
Deberán secarse durante 6 horas en un horno mínimo, a 60º, temperatura que muy
pocos hornos a gas permiten. Si el horno donde se cocinen no baja de los 150º, 1
posibilidad es llevarlo al máximo, apagarlo y colocar la fuente con los tomates, dejarlos
ahí toda la noche; otra opción es prepararlos en 1 hora y media o hasta que empiecen
a ponerse negros los bordes
Una vez listos, guardarlos en frascos con aceite de oliva y algunas ramitas de romero y
tomillo en la heladera. Se conservan 1 semana, si es más tiempo, hay que esterilizar los
frascos.
Picadas El Buen Placer
http://www.elbuenplacer.com/
Tweet
 
 
 Entradas
Entradas
 
 
0 Dejanos tu comentario!:
Publicar un comentario
Dejanos tu mensaje!