Sopa de Cebollas



INGREDIENTES

150 g de manteca
4 cebollas cortadas en rodajas medianas
2 dientes de ajo picaditos
2 hojas de laurel
orégano fresco a gusto
sal y pimienta
1 copa de vino tinto (mas o menos 1/2 botella)
3 cucharadas de harina
2 cubitos de caldo de carne o de gallina
1 baguette
200 g de queso gruyere rallado (o algún otro que derrita en el horno)

PREPARACIÓN
Derretir la manteca en una cacerola a fuego mediano (se le puede agregar un chorrito
de aceite de oliva para que no se queme)
Agregar los ajos picados, las cebollas y las hojas de laurel.
Cocinar (fuego bajo) hasta que las cebollas estén caramelizadas y suaves(alrededor de
25')
Agregar la 1/2 botella de vino, dejar que hierva, bajar luego el fuego hasta que el vino
se haya evaporado(5').
Espolvorear las cebollas con las dos cucharadas de harina y revolver suavemente
cuidando de que la harina no se queme.(5'mas o menos).
Agregar el caldo y cocinar durante 10'.Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cortar la baguette en rodajas y tostar en el horno untadas con manteca hasta que
doren.
Colocar la sopa en cazuelitas individuales, el orégano fresco, la rodaja de baguette y el
queso gruyere rallado por encima, gratinar al horno hasta que el queso se derrita.



Picadas El Buen Placer

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