Carnes
Beicon/Panceta: tocino, unto, lardo, tocineta
Butifarra negra: morcilla
Callos: guatita, menudo, mondongo, pancita, vientre.
Carne picada: carne molida
Cerdo: chancho, puerco
Cochinillo: lechón
Chuleta: costeleta
Escalope, carne frita empanada: milanesa
Jamón: pernil
Pavo: guajolote, chumpipe, mulito
Tocino: murceo, panceta
Pescados y mariscos
Mejillón: chorito, choro, conchas negras
Merluza: corvina pescada
Vieira: ostrón, volandeiras, ostión
Frutas
Albaricoque: damasco, chabacano
Boniato: camote. batata
Cereza: guinda, picota
Fresa: frutilla
Higo: tuna, higo chumbo, jiotilla, higo de cactus
Limón: citrón
Melocotón: durazno
Nectarinas: duraznos pelados
Orejón: huesillo
Piña: ananás
Plátano: banana, cambur
Uva pasa: pasa de uva
Sandía: chicayote, cayote, alcayota
Picadas El Buen Placer
http://www.elbuenplacer.com/
Tweet
0 Dejanos tu comentario!:
Publicar un comentario
Dejanos tu mensaje!