Aceituna: oliva
Aguacate: palta, avocado
Alga marina: cochayuyo
Alcachofa: alcuacil
Alubia: habichuela
Cacahuete: maní
Calabaza: auyuma, zapallo
Calabacín: zapallito, zapallito italiano, zambo
Col: repollo, berza
Coliflor: brécol
Endivia: escarola
Guisante: arveja, chícharo
Judía blanca: poroto, frijol, faba
Judía verde: chaucha, ejote, bajoca, poroto verde, vaina.
Maíz: choclo, abatí, elote, cenancles.
Nabo: cayocho
Patata: papa
Patata dulce: camote
Pimiento: chile, ají, conguito, chilchote
Puerro: poro, porro, porrón
Remolacha: betabel, beterraga
Tomate: jitomate
Especias y condimentos
Albahaca: alábega, alfábega
Azafrán: bijol, brin
Comino: kummel.
Cilantro: coriandro
Jengibre: kion.
Menta: hierbabuena
Mostaza: jenabe Nuez moscada: nuez coscada, macís
Orégano: mejorana.
Pimentón: chile en polvo.
Ingredientes y recetas de postres
Croissant: media luna
Dulce de Leche: manjar, cajeta
Leche desnatada: leche descremada
Mantequilla: manteca
Nata (crema de leche) líquida: crema de leche, natillas
Requesón: ricota, queso blanco
Tarta: torta
Tortita: panqueque, crêpe, panque
Zumo: jugo
Otros
Alcaparra: cápara
Arroz: casulla, palay
Canapé: pasabocas, pasapalos
Encurtido: pickle
Bocadillo: emparedado, sándwich
Garbanzo: mulato
Gelatina: granetina
Maíz frito: cabrita, palomita, cancha, rosita de maíz, pororó, pochoclo
Tortilla Francesa: omelette
Pistacho: alfóncigo.
Queso fresco: quesillo, requesón, ricota
Ravioli: raviol
Sándwich: sanguche, bocadillo, bocata
Picadas El Buen Placer
http://www.elbuenplacer.com/
Tweet
0 Dejanos tu comentario!:
Publicar un comentario
Dejanos tu mensaje!