Ideal para platos de arroz sushi japonés.
Arroz de grano largo, supera los 6mm., es de cocción rápida quedando entero y suelto.
Ideal para ensaladas, arroz blanco, y guarniciones.
Arroz de grano medio, (5-6 mm) es el de mayor consumo. Idóneo para paellas, arroces
al horno, cazuelas de arroces, etc.
Arroz vaporizado, no se pasa ni se pega debido a su tratamiento especial. Para
utilizarlo hay que aumentar el líquido, el tiempo y el reposo. Idóneo para arroces
caldosos.
Arroz de grano redondo, es de tamaño pequeño y se cuece rápido, con almidón. Ideal
para risottos y el arroz con leche.
Arroz salvaje o arroz indio, no es propiamente un arroz, de color oscuro. Ideal para
decorar platos de guarnición.
Arroz basmati, de grano largo y fino, se cuece dejando los granos enteros y sueltos.
Ideal para guarnición y para mezclar de platos con curry y orientales.
Arroz arborio, cocido, sus granos redondeados son firmes y cremosos debido al alto
contenido en almidón de esta variedad de arroz. Es el arroz tradicional para hacer el
risotto.
Arroz integral: oscuro por que conserva la cáscara o salvado. Muy rico en vitaminas.
De cocción lenta (45 minutos). Ideal para dietas y platos vegetarianos.
Arroz tailandés: con aroma a jazmín. Ideal para guarnición de pescados y mariscos.
Picadas El Buen Placer
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