Pan Chapati


 

Ingredientes para el pan chapati
250 gr. de harina de trigo integral.
1 cucharada de *Ghee o aceite vegetal.
1 taza de agua templada.
1 pizca de sal.
*El Ghee es un producto aceitoso obtenido a partir de la manteca de vaca.

Elaboración del pan chapati
Mezclar la harina, la sal y el aceite o Ghee. Amasar, añadiendo poco a poco el agua
que la masa admita, hasta conseguir una masa homogénea, suave y que no se
pega a nuestros dedos. El amasado, como en todos los panes, es quizá el paso más
importante así que no hay que escatimar el tiempo que haga falta.
Dejar la masa reposar, bien tapadita con un paño, unos 30 minutos.


Ahora dividir la masa en bolitas del tamaño aproximado de un huevo y estirarlas con
el rodillo (espolvorear un poco de harina para que no se peguen) hasta que queden lo
más finas y de forma circular posible.
El último paso es ponerlas sobre una plancha o sartén caliente.
Cuando aparezcan en la masa una especie de burbujitas pequeñas darlas vuelta y
continuar cocinando unos instantes hasta que esté bien hecha.
Se suelen untar ligeramente con aceite. Así no se pegan unos con otros y además
quedan más sabrosos.

Picadas El Buen Placer
http://www.elbuenplacer.com/


0 Dejanos tu comentario!:

Publicar un comentario

Dejanos tu mensaje!