Pan integral


(para 2 panes medianos)

600 grs de harina integral
40 grs de levadura fresca
1cda. ras de sal marina
1cda. de azúcar integral
450 cc de agua tibia aprox.
3 cdas. de aceite
3 a 5 cdas de semillas a gusto (sésamo, lino, chía, amaranto, quínoa, girasol)

Procedimiento:
1- Mezclar la levadura con media taza del agua tibia, azúcar y aceite. Reposar tapado en un lugar tibio aprox 10 min.

2- Poner la harina en un bol y mezclarla con la sal marina.

3- Unir las preparaciones, mientras añadimos agua suficiente hasta obtener una masa homogénea.

4- Dejar descansar de 30-45 minutos o hasta que doble su volumen en un sitio templado evitando corrientes de aire.

5- Desgasificar (aplastar un poco para sacarles el gas formado) y armar los panes de la forma deseada. Para pegarles las semillas hacer lo siguiente: tomar dos recipientes hondos y en uno poner agua y en el otro las semillas, tomar el pan pasarlo por agua y luego por las semillas, retirar el excedente y colocar en una placa aceitada. Tapar con  nylon y tela y dejar reposar 30 minutos.

6- Llevarlos a horno precalentado y hornear 30-40 minutos aproximadamente. (hasta que se ven dorados)
Retirar y ubicar en rejilla hasta que enfríen Picadas El Buen Placer
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