Vainillas




Ingredientes:
3 claras
3 yemas
100g de azúcar impalpable
100g de harina
25g de maizena
Una pizca de sal

Preparación:

Batir las claras, ir añadiendo el azúcar (que estará tamizado) cucharada a cucharada.
Batir hasta que se formen picos firmes ( al menos 10 minutos)...

Una vez las claras bien montadas, añadir las yemas y batir hasta mezclar.
Tamizar harina y maizena con la sal y añadirlas al batido en varias veces en forma de
lluvia. Con una espátula la ir integrando con movimientos envolventes, con cuidado de
que no se nos bajen las claras...

Poner la masa resultante en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y trazar
tiras no demasiado gruesas, ya que luego crecerán en el horno. El instante antes de
introducirlas en el horno, espolvorear con azúcar impalpable con ayuda de un colador.
Introducir en horno precalentado a 170ºC durante 10/12 minutos, hasta adquirir un
ligero tono dorado. Retirar con cuidado (estando calientes) y dejar enfriar.

Secreto: montar muy bien las claras con el azúcar (mínimo 10 minutos de batidora)
e intentar hacer las máximas posibles en la primera hornada ya que la masa con el
reposo pierde un poco el montado.


Picadas El Buen Placer

http://www.elbuenplacer.com/




0 Dejanos tu comentario!:

Publicar un comentario

Dejanos tu mensaje!