Aceite al limón: cortar corteza de limón, sin la parte blanca e introducir en el aceite.
Es ideal para pescado y para algunas ensaladas. Si nos gusta también le podemos
añadir pimienta. Si se nos acaba el aceite le podemos ir echando más con las mismas
cortezas.
Aceite de ajo (picante): ajo laminado, pimienta en grano y una guindilla.
Aceite de crustáceos: ponemos a secar en el horno las cáscaras de las gambas o
langostinos. Luego los batimos con granos de pimienta, sal y aceite, y calentamos al
fuego (nunca debe hervir). Dejamos infusionar, colamos y guardamos. Lo podemos
usar para aliñar pescados.
Aceite de aceitunas negras: batir aceitunas negras deshuesadas con aceite. Guardar
sin colar.
Aceite de frutos secos: batimos en frío el aceite, pistachos, piñones, avellanas,
nueces almendras y pimienta. Lo guardamos. Es ideal para las ensaladas. Agitarlo bien
antes de usarlo.
Aceite de queso: Batir aceite, pimienta y un queso de sabor fuerte (roquefort o
parmesano). Debemos guardarlo siempre en la heladera
Picadas El Buen Placer
http://www.elbuenplacer.com/
Tweet
0 Dejanos tu comentario!:
Publicar un comentario
Dejanos tu mensaje!