Escabeche de pescado


Ingredientes:
*1 kilo de gatuzo
*1 cucharada de sal gruesa
*medio kilo de cebollas
*medio kilo de zanahorias
*150cc de aceite
*350 cc de vinagre de alcohol
*aceite c/n
*sal gruesa c/n

Líquido de cobertura
- 350 cc de vinagre de alcohol
- 150 cc de aceite
- 3 hojitas de laurel
- 1 cucharada de pimienta en grano

Preparación
Cortar los filetes en cubos de manera bien pareja y colocarlos en un colador de plástico con sal gruesa y llevar a la heladera durante una hora.
Pasado este tiempo sellar el pescado en el aceite, luego comenzar a pelar y cortar la cebolla en aros y las zanahorias en rodajitas, agregar dichas verduras ya cortadas al pescado, además agregarles los 350 cc de vinagre de alcohol y los 150 cc de aceite. Seguir la cocción unos 15 minutos más.

Líquido de cobertura
Llevar el vinagre de alcohol, el aceite, el laurel y la pimienta al fuego hasta que hierva, y luego colar la preparación y envasar en frasco esterilizado recién sacado del horno.
Colocar el líquido de cobertura, rociar la tapa con alcohol fino y cerrar.  Para envasar el escabeche debe estar caliente, al igual que el líquido de cobertura y el frasco.
Rinde aproximadamente 3 frascos de 360 c.c. Se espera 3 días para consumir.

Conservación:
Siempre en la heladera como máximo 7 días entre la espera y el tiempo de guardado.
Es conveniente preparar pequeñas porciones y consumirlas, como así también usar frascos pequeños.

 Picadas El Buen Placer
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