Harina 0000 500 g
Azúcar 100 g
Manteca 125 g
Miel 30 g
Leche 100 cc
Huevos 2 u
Levadura 30 g
Rhum 25 cc
Esencia de vainilla 1 cucharada
Ralladura de 1/2 limón
Hacer una masa liquida con 1/3 de la harina con la leche y la levadura.
Dejar que leve al doble de su volumen hasta formar una esponja.
Amasar el resto de los ingredientes y añadir a esta masa la esponja, trabajar bien la masa hasta que quede lisa.
Dejar levar al doble
Desgasificar.
Cortar dos bollos de 500 g.
Dejar descansar 10 minutos.
Estirar en forma rectangular. Arrollar la masa hasta lograr un cilindro.
Unir las puntas con huevo batido dándole forma pareja.
Colocar en placa enmantecada. Aplastar la masa levemente.
Dejar levar 30 minutos.
Pintar con doradura.
Dejar orear y decorar con crema pastelera y las frutas.
Cocinar en horno moderado 180 ° C. Tiempo 25 minutos.
Al retirar del horno pintar con almíbar o jalea abrillantadora
DECORADO:
300 g crema pastelera
higos y cerezas confitadas
pistachos pelados
azúcar granela.
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