Tarta de Ricota

Ingredientes:
MASA:
Harina leudante250 GRAMOS Y CANTIDAD EXTRA
Manteca blanda 125 GRAMOS
Aúcar 120 GRAMOS
Yema 1
Huevo 1

RELLENO:
Ricota 1/2 KILO
Azúcar 200 GRAMOS
Naranja 1 (JUGO Y RALLADURA)
Manteca derretida 6 CUCHARADAS
Yemas 2
Fécula de maíz 2 CUCHARADAS (AL RAS)
Claras batidas a nieve 2

VARIOS:
Molde para tarta, profundo, de 24 centímetros de diámetro 1
Manteca y harina PARA EL MOLDE
Cacao dulce 2 CUCHARADAS (OPTATIVO)

Coloque la harina sobre la mesa en forma de anillo. Ponga en el centro la manteca blanda (retírela con anticipación de la heladera), el azúcar, la yema y el huevo. Una los ingredientes del centro y luego, de a poco, vaya incorporando la harina hasta obtener una masa firme, que no se pegotee (si hiciera falta, agregue un poco más de harina).

Corte el bollo en 2 partes. Con el palo de amasar, estire una de las masas sobre la mesa enharinada, dejándola bien finita. Despéguela de la mesa con una espátula y forre el molde para tarta, previamente enmantecado y enharinado. Recorte los bordes excedentes en forma prolija y reserve los recortes, uniéndolos a la mitad de la masa reservada.

RELLENO:
Ahora pasemos al relleno. Tamice la ricota pasándola por un colador de malla fina y mézclela con los 200 gramos de azúcar, la fécula de maíz, el jugo de naranja y la ralladura de ídem. Sume la manteca derretida y las yemas. Incorpore con movimientos envolventes las claras a nieve. Rellene con la mezcla el molde forrado con masa y reserve.

Una bien la masa reservada con los recortes y, si hiciera falta, amáselos con un poquitito más de harina leudante para manejarlos mejor. Haga lo mismo que con el bollo anterior. Estire la masa sobre la mesa enharinada, dejéndola fina. Despéguela de la mesa usando una espátula y con un cuchillo córtela en tiras largas de un centímetro de ancho.

Levante con cuidado las tiras de masa y dispóngalas sobre el relleno formando un enrejado. Cocine la tarta en horno moderado hasta que la masa se note doradita y el relleno firme. Retire, deje enfriar Y A COMER!

Gracias Andre Pisera por el envio!!!
Picadas El Buen Placer

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