El pan de aceitunas (una receta de Martiniano Molina)


Ingredientes: 1 kg. de harina 000, 50 grs de levadura fresca, 2 tazas de agua tibia, 200 grs de aceitunas verdes, 1 cucharada de sal fina, ½ taza de aceite de oliva, orégano fresco y pimienta negra recién molida


Procedimiento: Descaroce las aceitunas y corte algunas en tiras finas y otras en mitades. Coloque la harina y la sal en un bol. Realice un hueco en el centro y allí agregue aceite, levadura fresca desmenuzada, pimienta negra molida, agua tibia, orégano fresco picado y las aceitunas en tiras. Amase hasta lograr un bollo liso. Recuerde que tiene que amasar sobre la mesada por lo menos unos 10 minutos; de esta manera permitirá que el gluten se desarrolle. Coloque en una placa rectangular grande, previamente aceitada, y deje levar hasta duplicar su volumen. Aplaste un poco con las yemas de los dedos. Incruste sobre la superficie las aceitunas en mitades, rocíe con aceite de oliva y cocine en horno a temperatura media durante 35 minutos. De yapa una idea más...Se pueden utilizar aceitunas negras o mezclar ambos tipos para lograr sabores y colores diferentes.


Ojalá disfrutes de esta receta que Picadas El Buen Placer selecciono para vos!

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