Al hacer dulces o conservas debemos esterilizar los frascos minutos antes de envasar.
Para ello, lavar muy bien los frascos, incluidas las tapas. descartar cualquier etiquetado.
Poner en una cacerola grande un paño y apoyar los frascos separados entra si con otro paño, para
evitar que al hervir choquen y se quiebren, también poner las tapas en un costadito. Cubrir los
frascos con abundante agua y hacerlos hervir entre 25 a 30 minutos. Pasado ese tiempo, retirarlos
de la cacerola con mucho cuidado utilizando una pinza y acomodar los frascos y tapa en una placa
para horno, llevar a horno caliente hasta secar y utilizar.
Cuando envasamos dulces lo hacemos en caliente, con los frascos calientes ¡ojo mucho cuidado
que quema! Llenamos hasta el tope, rociamos lo tapa con un poco de alcohol, sacudimos un para
evaporar y rápido cerramos, ponemos boca abajo para formar el vacío y dejamos enfriar así.
Y para las conservas dejamos enfriar los frascos en el horno, envasamos rociamos la tapa con
alcohol, sacudimos para evaporar y cerramos. De esta manera y en un lugar seco y fresco vamos a
poder guardar los dulces y conservas para todo el año.
Picadas El Buen Placer
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