ESPECIAL NAVIDAD: Galletas Navideñas

Ingredientes:
2 tazas de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
1 huevo grande
¾ de taza de manteca
1 taza de azúcar
½ cucharadita de esencia de vainilla
Para el Glasé Real:
Azúcar impalpable
El jugo de un limón
1 clara de huevo
Mezclar en la batidora a alta velocidad hasta formar una textura consistente.

Preparación de las galletas navideñas:
Mezclar la harina con el polvo de hornear uniendo de a poco los ingredientes para compactarlos, usar un recipiente pequeño. Batir aparte el azúcar y la manteca hasta que quede de un tono pálido amarillento. Mientras se bate, bajarle la velocidad y añadir la harina poco a poco. Precalentar el horno a 375 grados F. (190 grados C) Estirar la masa con un rodillo y usando moldes de lata hacer las figuras navideñas. Poner las galletas navideñas en una placa enmantecada y enharinada previamente y esperar de doce a quince minutos hasta que los bordes tomen un ligero tono dorado. Retirar del horno y esperar enfríen. El glasé real puede ponerse en mangas de pastelero para decorar las galletas de manera individual.
Las galletas navideñas pueden obsequiarse hasta el 6 de enero, el día de los Reyes Magos

Picadas El Buen Placer

0 Dejanos tu comentario!:

Publicar un comentario

Dejanos tu mensaje!