Para 2 personas: picar 1 cebolla mediana y saltearla en aceite en una olla o sartén.
Cuando apenas se dore, agregar 200 grs de arroz (el ideal para risotto es el arborio o
el carnaroli, tiene más almidón, por eso queda más cremoso).
Revolver bien 1 ó 2 minutos y agregar 1 chorro de alcohol (puede ser vino blanco, vino
tinto, champagne). Revolver hasta que se evapore el alcohol, unos minutos y agregar 1
cucharón de caldo.
Por otro lado: en 1 sartén o plancha bien caliente cocinar 200 grs. de lomo, cuadril o
bola de lomo y reservar para agregárselo al risotto unos minutos antes de servir.
Mientras se continúa revolviendo el arroz y agregando más caldo a medida que se lo
consume. Esto ayuda a que el arroz suelte el almidón.
Una vez listo le agregar la carne, queso parmesano, fontina o gruyere rallado y unos
dados de manteca.
Picadas El Buen Placer
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