Pan Dulce



Ingredientes

Masa previa
Levadura fresca 20 g
Leche 100 cc
Azúcar 1 cda
Harina 0000 125 g
Masa
Harina 0000 400 g
Sal fina 6 g


Levadura fresca 15 g
Azúcar 100 g
Yemas 5
Agua 125 cc
Esencia de vainilla
Manteca pomada 140 g
Frutas secas y desecadas 300 g
Doradura
Glaseado
Almendras peladas 200 g
Azúcar 300 g
Almidón de maíz 1 cdita
Harina de maíz 1 cdita
Cacao amargo 1 cdita
Claras 4

Procedimiento Masa previa
Mezclar los ingredientes y dejar leudar por 35 minutos.

Masa
Tamizar la harina con la sal. Hacer una corona y colocar en el centro la masa previa,
la levadura, el azúcar, las yemas, el agua y la esencia. Tomar la masa y trabajarla.
Incorporar de a pedacitos la manteca pomada, hasta integrarla bien. Cuando la masa
se despegue de la mesada, formar un bollo, tapar y dejar leudar 30 minutos.
Desgasificar, incorporar las frutas y dejar leudar al doble. Desgasificar otra vez; dividir
en tres bollos de 500 g, colocar en moldes y dejar leudar al doble.
Pintar con doradura (Se utiliza para dar brillo y color a masas cocidas en el horno. Se mezcla un poco de leche con huevo batido, azúcar y una pizca de sal, con ello se pintan los panes o facturas)
Hacer un corte en cruz con un bisturí. Glasear y hornear a 170°C
de 35 a 40 minutos.

Glaseado
Reservar la mitad de las almendras. Procesar las restantes con los demás ingredientes.
Distribuir

Picadas El Buen Placer
http://www.elbuenplacer.com/


0 Dejanos tu comentario!:

Publicar un comentario

Dejanos tu mensaje!