FOCACCIA DE ROMERO


Ingredientes
Levadura fresca 25 g
Agua tibia 300 cc
Harina 0000 500 g
Sal 1 cda
Aceite de oliva 6 cdas
Romero
Aceite de oliva adicional
Sal gruesa para espolvorear


Procedimiento
Disolver la levadura en 100 cc de agua tibia, tapar y dejar espumar, para obtener el fermento. Hacer una corona con la harina sobre la mesada, colocar la sal de un lado de la corona , en el centro de la misma ,colocar el aceite de oliva y el fermento. Unir ; agregar el resto del agua tibia mientras se incorpora la harina de alrededor hasta formar un bollo tierno. Ubicar la masa dentro de un bol, tapar con un lienzo húmedo o con film y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar y dejar leudar nuevamente. Apoyar la masa sobre un molde rectangular o redondo, aceitado. Estirarla hasta lograr un espesor de 2 cm. Distribuir hojas de romero y de cortadas con las manos. Rociar con un hilo de aceite de oliva. Espolvorear con sal gruesa. Llevar al horno a 180°C y cocinar durante 25/30 minutos.




Picadas El buen Placer te invita a disfrutar de esta deliciosa focaccia!

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