Microondas: Tres métodos de cocción de vegetales



* En recipientes 
Colocar las verduras dentro de un recipiente apto para microondas, sólo mojadas con el agua que pudiera quedarles del lavado. Tapar o cubrir con film auto adherente (en caso de no utilizar película de plástico para tapar, agregar unas cucharadas de agua). Mezclar en la mitad de la cocción.

 * En bolsas para freezer o cocción de horno
 Poner las verduras solo con el agua del lavado dentro de la bolsa. Cerrar la bolsa dejando un orificio, colocarla sobre el piso del microondas y cocinar como de costumbre. En mitad de la cocción mover la bolsa para mezclar.

 * Enteras y con piel
Las verduras que se pueden cocinar enteras y con cáscara son: zapallitos, calabaza, papas, batatas y berenjenas. Deben pincharse con un tenedor para que dejen escapar el vapor de su interior y no se quiebre la piel durante la cocción. Colocar sobre un plato o sobre el piso del microondas y cocinar, el tiempo dependerá del peso, tamaño y densidad de las mismas. No deben cubrirse pero sí es conveniente darlas vuelta en la mitad de la cocción.


Picadas El Buen Placer
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