Levadura fresca. 80 GRAMOS
Agua tibia. 1,100 LITRO
Azúcar. 2 CUCHARADAS
Harina. 2 KILOS Y EXTRA
Sal. 40 GRAMOS
¿Cómo se hace?
Disolver la levadura en un poco de agua tibia junto con el azúcar. Dejar reposar 5 minutos Mezclar la harina con la sal. Sumar el resto del agua y el fermento de levadura. Amasar hasta obtener un bollo liso y elástico. Dejarlo descansar, tapado, en un lugar cálido hasta que duplique su volumen Aplastar un poco la masa y formar 8 bollos, ponerlos en una placa para horno y dejarlos descansar hasta que vuelvan a duplicar el volumen Espolvorearlos con harina y trazar 3 cortes en la superficie con un cortante filoso, de 2 mm de profundidad (sin desgarrar la masa) Cocinar los panes 20 minutos en horno precalentado muy caliente (210º), con una placa con agua en el piso inferior del horno. Retirar el agua y cocinar entre 12 y 15 minutos más Retirar y dejar enfriar. Rinde 8 panes
Picadas El Buen Placer
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